导入数据...
 
 
 
我院代表参加2024年(重庆)教育评价国际会议
[川南幼专学前教育学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月21日
  查看:17
  来源:

2024051691272014adea4063818e3378356291ff_202405161507457176rId6image1.jpg

5月15日至16日,2024年(重庆)教育评价国际会议召开,本次会议由重庆市教育评估院主办,华夏教育评价联盟、重庆市“一带一路”教育评价中心、重庆市教育评估研究会联合承办。我校作为成渝地区双城经济圈职业院校学前教育发展联盟理事长单位受邀参会,党委书记段永清参加会议,校长助理徐燕刚及学前教育学院杨雪和儿童早期发展学院庸晶名参会学习。

image.png

本次会议聚焦“教育评价:时局·变局·新局”主题,来自15个国家的60余位教育评价权威专家,评估机构专业人士、学校教师等参会,与会人员围绕教育评价的热点问题和前沿趋势,展开深入探讨和交流。开幕式后,5场平行分论坛同期举行,议题涉及学前教育、基础教育、职业教育、高等教育和智库评价。其中学前教育分论坛由重庆幼儿师范高等专科学校承办,川南幼儿师专和重庆幼专是成渝地区双城经济圈职业院校学前教育发展联盟理事单位,此次分论坛为两校沟通交流提供了平台,川南幼儿师专一行人分别聆听了重庆市教育评估院基础教育评估所所长冯友余、陕西师范大学教授程秀兰、麦克思研究院研究经理王倩、重庆幼专副校长肖幸等数位专家的报告,对学前教育评价创新牵引质量保障体系改革有了更深的认识。会议期间,段永清一行与重庆幼专党委书记刘灿国、校长马文华、重庆市教育评估院高等教育评估所所长董小平就相关工作进行了交流。

 image.png

在高等教育分论坛上,川南幼儿师专优秀校友——南方科技大学研究员刘绪作为受邀专家作“民办高校高质量人才的培养和评价”报告。刘绪曾就读于隆昌幼师1997级2班,2004年本科毕业于四川师范大学教育学专业,2018年博士毕业于伦敦大学学院教育研究院,现任南方科技大学助理教授,博士生导师,深圳市高层次引进人才,深圳市教育学会高等教育学专业委员会秘书长,深圳市女科技工作者协会秘书长。刘绪校友深情回忆:“个人的成长离不开母校的培养,离不开老师和领导的关怀”,言语中满怀着对母校的感恩。她的成功对校训精神做了最生动的诠释,为师生们树立了优秀典范。



(微信扫描分享)
编辑: