导入数据...
 
 
 
我校召开宣传思想文化工作会
[川南幼专学前教育学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月21日
  查看:16
  来源:

5月20日,我校召开宣传思想文化工作,深入学习贯彻习近平文化思想和全国全省全市宣传思想文化工作会议精神,研究部署2024年重点工作任务。党政班子成员、全体教职工参加会议。党委副书记、校长李达军主持会议。

儿童早期发展学院围绕进一步做好宣传思想文化工作作交流发言。党委副书记许斌结合贯彻全国、全省和全市宣传思想文化工作会议精神,安排布置学校2024年宣传思想文化工作。

党委书记段永清指出,习近平总书记围绕新时代文化建设提出一系列新思想新观点新论断,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的文化篇。构建“大宣传”工作格局,是贯彻落实习近平文化思想的需要,是不断提升学校文化软实力和影响力的需要,是不断提升学校知名度和美誉度的需要。必须坚持学校形象宣传常态化、特色化、全员化,树立“大宣传”理念,构建“大宣传”格局,形成“全员宣传”“人人宣传”的新局面,讲好幼专故事、传播幼专声音。

段永清要求,要深刻领悟习近平文化思想的精髓要义,着力构建“大宣传”工作格局。一要确保意识形态安全。要全面落实意识形态工作责任制,坚持常态化开展风险排查,确保学校意识形态安全;二要加强思想政治教育。要做好沟通对话,及时回应学生诉求,解决学生在学习、生活、就业、心理等方面的困难和问题,更细、更实、更精准地做好思想政治教育。要摸清阵地底数,强化“三审三校”制度落实,确保阵地安全,特别是要维护清朗的网络空间环境。三要守正创新讲好幼专故事。要按照网络新闻信息发布的12类内容,创新话语表达方式,把宣传思想阵地打造成为培养复合型人才的“练兵场”,成为学校全方位育人的“助推手”。要围绕学校中心工作抓好宣传策划,精选题材、捕捉热点、善于创新,树立学校品牌和形象,营造良好的外部发展环境;要讲好幼专故事,围绕高校的五大职能,积极向全社会讲好我们的服务故事、青春故事、校友故事,奉献优质内容,把握宣传分寸,实现有效传播,提升学校的影响力和美誉度;要遵守对外宣传纪律,确保信息发布的权威性和准确性。 

李达军强调,全校上下要认真贯彻落实会议精神,进一步抓好宣传思想文化工作,推动构建“大宣传”格局,形成“千斤重担众人挑,人人身上有指标”的宣传工作格局,举全校之力传递好川南幼专声音,讲好川南幼专故事。




(微信扫描分享)
编辑: