导入数据...
 
 
 
我院参加全国学前教育与托育服务工作会议
[川南幼专学前教育学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月15日
  查看:10
  来源:

图片2.png

5月11日至12日,由高校毕业生就业协会学前教育与托育服务工作委员会主办,济南幼儿师范高等专科学校承办的“高校毕业生就业协会学前教育与托育服务工作委员会2024年工作会议暨幼儿师范院校高质量发展论坛”在济南召开,共有来自全国高职院校、园所、企业及有关机构负责人近200人参会。我校副校长王雪媛及教务处处长唐廷秀、学前教育学院院长王芳应邀参加会议。

主论坛以“聚焦幼儿师范院校高质量发展”为主题,分论坛分别以“双高建设与标志性成果培育”“校企合作共促专业结构调整”为主题。旨在加快构建更高质量的高等教育体系,促进学前教育与托育服务专业人才的培养与就业,响应《“十四五”积极应对人口老龄化工程和托育建设实施方案》的国家战略需求。

开幕式上,高校毕业生就业协会会长、北京语言大学原党委书记王路江讲话。她表示,高校毕业生就业事关民生福祉、经济发展、国家未来,党中央、国务院高度重视。近年来,学前教育与托育行业发展取得了跨越式发展和历史性成就,但仍然面临发展质量参差不齐、专业人才匮乏、供需不对称等挑战。她指出,培养行业需要的高质量人才和人才的高质量就业是推动学前教育优质发展的关键,并对学前教育工委会提出了具体要求。

会议期间,教育部职业教育发展中心杨广俊博士、高校毕业生就业协会副会长(驻会)许世杰分别以《深化产教融合 推动职业教育高质量发展》《关于推进产教融合的几个关键问题》为主题作了专题报告。同时,全国33所幼儿师范院校的39位书记校长齐聚一堂,齐聚一堂,就幼专未来发展困惑、专业建设、产教融合、国际交流等方面各抒己见。

王雪媛一行在会议期间和与会专家、领导和同行进行广泛深入交流研讨,为我校学前教育与托育服务专业产教融合发展,赋能学前教育与托育服务专业人才培养、助力毕业生高质量就业创业提供了有益借鉴,对于推进我校学前教育、托育服务专业高质量发展,进一步加快高质量幼儿师范教育体系建设奠定了坚实的基础。




(微信扫描分享)
编辑: