导入数据...
防范于未然,反诈在行动 学前教育学院开展“反诈”教育主题班会活动
[川南幼专学前教育学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月6日
  查看:25
  来源:

为提高学生防骗意识和能力,预防诈骗事件发生,推动平安校园建设。2024年4月27日,学前教育学院开展“反诈”教育主题班会活动,各班辅导员主持,学前教育学院全体同学参加。

班会上,各班辅导员根据《中华人民共和国反电信网络诈骗法》,详细讲解了什么是电信网络诈骗。随后,辅导员通过向同学们分享身边发生的电信诈骗案例、共同分析讨论电信诈骗的手法,巩固了同学们的反诈知识。最后,同学们表示将牢记班会上学到的防电信网络诈骗的相关知识,提高警惕,在日常生活中提醒身边的家人同学,谨防电信诈骗,防范于未然。

此次反诈主题教育班会活动,有助于提升同学们对诈骗手段的认识,增强自我反诈意识,学会运用法律手段维护自己的合法权益,有助于共同营造一个安全和谐的校园环境。

2.png

1.png

3.png

4.png




【编辑:李安红】


(微信扫描分享)