导入数据...
 
 
 
探索AI赋能教育,助力教师队伍发展
——学前教育学院召开Al赋能教育教学培训会
[川南幼专学前教育学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年4月22日
  查看:208
  来源:

2024年4月22日,学前教育学院在厚德楼206教室组织全院教职工共同探讨AI赋能课堂教育教学改革和组织进一步推进学历提升工作,会议由院长王芳主持。

会议开始,由学校发展规划与合作交流处(继续教育部、国际教育部)杨建明处长介绍西班牙公立大学2.5+1.5专升硕连读项目。他指出:目前就业形势严峻,提升学历、增强就业竞争力刻不容缓,鼓励本院学生根据自身实际情况,通过统招专升本、自考、国际交流与学习等方式提升学历,开拓更广阔的人生道路。

随后,学校教务处副处长段东升为全院教职工开展AI赋能课堂教学路径培训。他认为:将人工智能融入高等院校教育教学是促进人才培养和学校发展的必经之路,鼓励老师们不断提升自我,积极探索搭建大模型与知识图谱之间的桥梁,将技术应用到教学中,助力人才培养改革。王芳总结:当今社会对教师现代化技术的应用提出更高要求,老师们要加强学习,将人工智能推动教与学融合应用,提高自身数字教育素养与技能。

    最后,王芳强调,要多宣传,多应用。

此次会议,有助于提升我院教师现代化教学手段研究能力,推动信息技术与教育教学深度融合,有效应用人工智能助推教师队伍智能化发展,助推人才培养质量提高。


1.JPG

2.JPG

3.JPG



(微信扫描分享)
编辑: