导入数据...
 
 
 
学前教育学院推进师资队伍建设
[川南幼专学前教育学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年4月29日
  查看:303
  来源:

4月29日,学前教育学院在厚德楼205教室开展业务学习,院长王芳主持,系副书记雷星月及全院教职工参加。

会议中,王芳组织学习了《川南幼儿师范高等专科学校职称评审管理办法(修订)》和《川南幼儿师范高等专科学校“双师型”教师认定实施细则》,并详细解读文件精神。她表示:职称评审和“双师型”教师认定是两个重要的机制,旨在确保教师的素质、能力与其职称相匹配,强调教学和科研并重,鼓励老师们积极通过申报科研项目和参加教学能力大赛等方式,不断尝试突破自己,提高自身综合素质。随后,王芳领学了《“十四五”积极应对人口老龄化工程和托育建设实施方案》,方案中提到的一系列建设任务和支持标准,有助于我院学前教育与托育服务产教融合,实现学前教育与托育服务的创新发展。

接着,王芳组织开展安全教育,通过观看了安全警示片,深刻剖析了近两年来的多起重特大安全事故案例,警醒全体教职工吸取典型事故教训,从源头防范重大安全风险,将生命安全放在首位。最后,杨雪安排了实习工作,她对带队老师提出几点要求:要与幼儿园和学生紧密联系,关注学生实习动态和安全问题,提醒学生珍惜实习机会,将理论结合实践,努力提升专业能力。

此次会议,有助于提高老师们的教学和科研积极性、创新性,同时增强了师生的安全意识,推进了师资队伍建设和学校高质量发展。

1.JPG

2 .jpg

3.JPG

4.jpg



(微信扫描分享)
编辑: