导入数据...
 
 
 
我院教师王荣在四川省高校“爱我国防”宣讲大赛中荣获特等奖
[川南幼专学前教育学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年4月29日
  查看:209
  来源:

4月29日,由四川省委教育工委、教育厅主办的首届四川省高校“爱我国防”宣讲大赛决赛在西南科技大学举行,省教育厅副厅长蔡光洁出席并讲话。此次大赛旨在通过宣讲的方式,传播国防知识,弘扬爱国主义精神,激发广大师生的国防意识和爱国情怀。

图片1.png

大赛启动以来,全省各高校积极响应、踊跃参与。我校高度重视,紧扣“爱我国防”主题,广泛发动师生学习国防知识,夯实国防教育基础全省共93所高校的98名教师、164名学生报名参赛,262件视频作品进入中期评审,通过省内外国防教育领域专家评审后,遴选出14名优秀选手参加现场决赛。

图片2.png

比赛中,我校学前教育学院教师王荣以《将红色基因赓续 为国防教育铸魂》为主题,讲述了先辈们浴血奋战的壮烈故事,分享了自己如何在课堂和课余引领学生热爱国防、建设国防、保卫国防。以小切口反映大主题,以小故事展现大情怀,充分展示我校师生的爱国拥军情怀和培养崇军尚武精神的经验与实践,全面展现我校师生的精神风貌,推动国防意识和爱国主义思想深入人心!

图片3.png

图片4.png

王荣的精彩的宣讲获得了现场评委与领导嘉宾的肯定。最终,王荣获得了首届全省高校“爱我国防”宣讲大赛决赛教师组特等奖第一名。5月上旬,他还将作为省教厅代表之一参加全省各市州、各行业的“爱我国防”宣讲大赛全省总决赛。








(微信扫描分享)
编辑: