导入数据...
 
 
 
校党委书记段永清走进主题班会课堂
[川南幼专学前教育学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年4月14日
  查看:33
  来源:

4月14日晚,校党委书记段永清深入学前教育学院,走进教室、走近师生、走进课堂,与同学们谈读书学习,话成长成才。

在学前教育专业2022级20班主题班会上,段永清首先结合4月15日全民国家安全教育日宣传教育活动主题,引导同学们要增强维护国家安全意识。他说,国家安全涉及的16个重点领域中,网络安全与大家关系密切,同学们身处无人不网、无处不网、无时不网的网络时代和信息社会,要依法上网、文明上网、安全上网、理性上网,在全校持续培育积极健康、向上向善的网络文化,持续营造清朗的校园网络环境。

段永清鼓励同学们多读经典书籍,希望同学们积极参与学校正在开展的“四雅六艺立美育人”校风学风建设暨技能建设活动,爱读书、读好书、善读书,营造“书香川南幼专悦读经典成长”的良好氛围。他说,多读经典,多读有助于成长成才的专业和人文通识书,能更好地获得知识,开阔视野,增长见识,提升修养,激发思考,启迪思维,提高阅读和写作能力,强化跨界视野和自主学习能力,锤炼跨学科、跨专业知识整合能力,促进专业成长和全面发展,进而树立终身学习意识,进一步完善自我,丰富自我,这样必将使自己未来的职业生涯持续受益。

段永清勉励同学们珍惜时间,养成良好的学习和生活习惯。他说,一个成功的人都善于管理时间,时间对每一个人都是公平的,每个人每天都只有24小时,我们要规划好时间安排,学会做时间的主人,而不是时间的奴隶。只有管理好自己,管理好时间,才能在同样的单位时间内提高学习效率、学到更多的知识、练就过硬的本领;要遵守作息时间,积极参加技能训练和体育锻炼,在学校和老师的引领下,形成正确的价值观和良好的思想品德,锤炼核心素养和关键技能,把自己锻造成“一专多能、全面发展”的新时代卓越教师和复合型应用型高素质技能人才。

同学们备受鼓舞,纷纷表示,作为川南幼专学子,一定要爱校荣校兴校,传承弘扬“严、实、勤”的学校精神和“学问思辨、知行合一”的学风,坚定理想信念,勤奋学习,锤炼技能,争做“四雅”幼专人,为我国的幼教事业发展作出应有的贡献。

image.png

image.png

image.png




(微信扫描分享)
编辑: