导入数据...
 
 
 
展形象优雅之貌,立两代师表之魂 ——做形象优雅的幼专人
[川南幼专学前教育学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年4月9日
  查看:25
  来源:

为进一步深化“道才技贯通、文教游一体”的“四雅六艺”美育模式,2024年4月8日,学前教育一系在孔子广场举行了“展形象优雅之貌,立两代师表之魂——做形象优雅的幼专人”主题升旗仪式。2022级12班李敏主持,系党总支书记刘扬玉、系主任王芳、系党总支副书记雷星月、系副主任曹婧怡、系学办主任李安红、系教办主任杨雪、全体专兼职辅导员及22、23级学生参加。

仪式开始,五星红旗冉冉升起,师生肃立齐唱国歌。2023级5班蔡紫洋同学作了题为“做形象优雅的幼专人”主题演讲,号召全体同学要善于珍惜大好光阴,明确发展目标,在勤学中获得真知,在实践中练就本领,在奋斗中收获成长,从点滴做起,从细节入手,将优雅形象融入生活的每一个角落,融入学习的每一个瞬间,努力成为“四雅”幼专人!随后系主任王芳发表讲话,向同学们提出“何为川南幼专的学风、作为教师我们应当具备怎样的能力”等问题,强调到要想成为一名优秀的人民教师,就要把专业学好、把本领学扎实、掌握好信息技术,由内而外充实自己,并祝愿全体同学都能成为积极向上、阳光开朗、形象优雅的人民教师。最后,升旗仪式在悠扬的校歌声中结束。  

学为人师,行为世范,此次升旗仪式让同学们对学校“志趣高雅、谈吐儒雅、举止文雅、形象优雅”校风有了更深的理解,就如何成为一个“形象优雅”的幼专人有了更深的体悟,将坚定理想信念,朝着“四雅”幼专人不断奋进。

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

6.jpg


(微信扫描分享)
编辑:李安红