导入数据...
学前教育一系学生在四川省首届红十字 应急救护技能大赛中获得佳绩
[川南幼专学前教育一系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年7月18日
  查看:44
  来源:

2021年7月15日,我系学生2019级4班蒲盈萱、2020级1班梅宁与其他三位队友作为内江市红十字会代表队的队员,隆昌红十字会阳汶利老师作为教练,我系党总支副书记雷星月作为领队,奔赴成都参加四川省首届应急救护技能大赛。

image.png

到达赛地当晚师生们就开始了紧张的复赛彩排,在24支参赛队相互摩拳擦掌中大家都感受到了现场浓烈的比赛氛围,彩排完毕后,领队和教练立马又带领队员们根据台上的表现作进一步改进和调整,领队雷星月老师根据自己参加应急救护师资培训的经验和日常教育教学经验纠正队员们的救护比赛过程中的队列、仪态和手势,教练阳汶利老师指导队员们反复练习CPR、包扎等救护动作。

image.png

7月16日早上首先进行的是应急救护技能大赛的复赛,复赛包括心肺复苏、外伤包扎、骨折包扎三个环节,24支代表队同台竞赛,我系学生蒲盈萱、梅宁沉重冷静,按平时训练的要求丝毫不差的完成了比赛,各队员表现突出,赢得了现场一片掌声,最后我们以第二名的成绩成功进入决赛。当天下午2:30决赛正式启动,决赛分为现场答辩、个人演讲、情景演练三个环节。我校队员仍然保持较高水准完成比赛,情景演练作为第一个不超时完成演练的代表队还获得现场观众和其他代表队的不断掌声。我系学生蒲盈萱作为个人演讲环节的重头戏,在个人演讲环节中充分展现了川南幼专学子的风采,获得了第一名的好成绩。

image.png

image.png

最终,由我校五名学生组成的内江市红十字会代表队保持高水准获得了全省第二名,团队二等奖,仅次于四川大学。其中我系学生蒲盈萱、管理系杨雯垚、初等教育系达瓦里荣获个人技能操作的第二名。


(微信扫描分享)
编辑:李安红