导入数据...
学前教育一系学生党支部开展党史学习教育专题组织生活
[川南幼专学前教育一系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年7月14日
  查看:25
  来源:

  2021年7月14日,学前教育一系学生党支部按照《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》川南幼儿师专庆学办〔2021〕3 号文件精神,结合我系工作实际,经过认真筹备,在1—112教室开展党史学习教育专题组织生活,支部书记李安红主持,全体党员参加,系党总支书记、学校党史学习教育领导小组成员刘扬玉现场指导。

 会上,李安红同志首先通报组织生活会筹备情况,并代表党支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况;接着,支委成员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求等方面交流学习体会、查找差距和不足,分析原因,制定整改措施,并采取个人自评、党员互评的方式开展批评和自我批评。其余党员依次按照要求作个人对照检查,并开展批评与自我批评。

 最后,刘扬玉同志对本次专题组织生活会给予了充分肯定,他指出了四点不足,提出了相应的整改要求。一是理想信念弱化。要坚定理想信念,从思想认同、行动自觉、学习不断去强化,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是工作动力不足。要在党史学习教育中汲取精神力量,抓住中国共产党精神谱系中理想、情怀、奉献、奋斗、创等关键词,“面对困难不退缩,面对矛盾不逃避”,不畏困难,榜样引领,积极奋斗。三是教育情怀不够。要从树立以生为本理念、履行立德树人职责和主动服务师生等方面厚植教育情怀。四是工作能力不足。要提高教学能力、辅导员履责能力(着眼于九大职责)和管理能力等。

此次专题组织生活会的召开,巩固了党史学习教育成果,激发了党员同志不负时代,不负韶华,以昂扬的姿态拼搏奋进,努力做到“强国有我,强校有我”。

1.jpg

 2.jpg 

  3.jpg  

4.jpg


(微信扫描分享)
编辑:李安红