导入数据...
系党总支书记刘扬玉宣讲党史
[川南幼专学前教育一系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年6月4日
  查看:67
  来源:

为纪念中国共产党建党100周年,2021年6月3日,学前教育一系开展党史学习教育,系党总支书记刘扬玉以“长征 启示 践行”为题进行党史宣讲, 2019级3班全体同学参加。

本次宣讲,刘扬玉首先分析了为什么要开展党史学习教育,分享了选讲长征这段历史的缘由,然后从红军为什么要长征、红军长征的历程、四川在红军长征史上的突出地位三方面宣讲了红军长征的历史,较详细分享了三个红军战士的故事。接着宣讲了红军长征胜利的启示,特别引领同学们理解理想信念对红军长征胜利的极端重要性和长征精神的内涵。最后,刘扬玉提问同学们:新时代我们怎么办?提出四点希望:希望同学们加强理论学习、增强文化自觉自信、勇于艰苦奋斗、努力成长成才,鼓励同学们担起民族复兴的重任,立足岗位做出积极贡献。

本次宣讲,使同学们对党史特别是长征史实有了更深一步的了解,有助于同学们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。


1.JPG

2.JPG

3.JPG



(微信扫描分享)
编辑: