导入数据...
系党总支书记刘扬玉宣讲“中国共产党为什么能”
[川南幼专学前教育一系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年6月2日
  查看:73
  来源:

为了纪念中国共产党百年华诞,延续红色精神,学前教育一系于6月1日16:20在1-214教室开讲形势与政策课,系党总支书记刘扬玉主讲,宣讲主题为“中国共产党为什么能”,2020级早教1、2班全体同学参加。

宣讲中,刘扬玉从近代以来西方列强入侵给中华民族带来的深重灾难引入,指出中国产生了共产党这一开天辟地的大事带来的三个“深刻改变”,党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌发生了前所未有的变化,接着向同学们提问:中国共产党作为百年大党,为什么历经腥风血雨和重重磨难,却能长盛不衰,在执政道路上取得非凡的成功?然后,刘扬玉从五个方面进行了详细地讲解:科学的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚实的群众基础、彻底的自我革命。宣讲逻辑严密,史实丰富,动人处直指人心,既有理论高度,又有逻辑力度,更有情感温度。最后,刘扬玉提出了三点希望——学党史,强信念;学党史,感党恩,跟党走;作为新时代大学生,要努力提高本领,在中华民族伟大复兴的征程中做出积极的贡献。宣讲在同学们热烈的掌声中结束。

本次讲座,同学们受到了较深刻的教育,充分认识到了党的初心使命,党必将带领人民创造出更美好生活和实现中华民族伟大复兴的梦想。

选1.jpg

选2.jpg

选3.jpg





(微信扫描分享)
编辑: