导入数据...
学党史,强信念,做新时代有为青年
[川南幼专学前教育一系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年5月12日
  查看:273
  来源:

为通过学党史强信念,培养同学们的责任感,践行初心使命,学前教育一系于2021年5月9日在各班教室开展“学党史,强信念,做新时代有为青年”专题教育,系党总支书记撰稿,各班辅导员主讲,2019级、20级2000多学生参加。

周会上,各班辅导员或班上具有较好朗读水平的同学朗诵了文稿《学党史,强信念,做新时代有为青年》。文稿诠释了理想信念的内涵,分析了强化理想信念的重要性和必要性,指出了青年应该怎么做。那就是:向先辈们学习,传承红色基因,树立崇高理想,强化信念担当,牢记习近平总书记在全国教育大会上对当代大学生提出的六个“下功夫”,按照习近平总书记在今年清华大学考察时提出的要求——广大青年要爱国爱民,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想;要锤炼品德;要勇于创新;要实学实干。

青年兴则国兴,青年强则国强,青年立则国立。这次专题教育推进了党史学习教育,有助于同学们坚定理想信念和奋发有为。

image.png

image.png



(微信扫描分享)
编辑:李安红